커피 관장 몸속 독소를 제거하는 4가지 이점…거슨요법 포함

커피 관장 커피콩도 유기농을 사용해야.

커피관장 하는 방법과 횟수에 따라 효과 달라진다.

커피관장은 카페인이 들어간 액체를 관장기를 이용하여 결장 안으로 직접 주사하는 것입니다.  이상하게 들릴 수도 있지만, 연구에 따르면 커피 관장은  내장을 청소하고 건강을 향상시키는 효과적인 방법으로 알려져 있습니다.

커피관장은 간과 결장을 포함한 소화관에서 박테리아, 중금속, 곰팡이 및 효모 (예 : 칸디다 증상과 같은 것)를 씻어 내고 염증을 낮추는 데 도움이되는 것으로 알려져 있습니다. 

항문으로 수액기 카테타를 밀어넣어 커피액을 넣는 행위를 완전히 미쳤다고 생각하기 전에, 관장을 포함한 다양한 유형의 자연 해독 치료법(항암치료)이 수천 년 동안 소화 기능과 전반적인 건강을 회복시키는 데 사용되었다는 사실을 알고 있어야 합니다.

 

커피관장 이란 ?

항문 개구부에 연결된 대장의 일부인 직장과 결장에 커피와 물을 주입하는 자연적인 “콜론 정화(대장정화)”의 한 유형입니다.

커피 관장
커피 관장은 레몬관장과 더불어 많은 인기를 얻고 있는 해독 요법입니다

이 방법은 질병과 싸우는 주된 방법은 아니지만 커피 관장기는 새로운 것이 아닙니다. 그리고 설사와 처방전이 많은 소화 장애의 근본 원인을 해결하지 못한다는 것을 사람들이 인식함에 따라 다양한 유형의 자연 관장,  다른 방식으로 장 건강을 회복시키는 방법으로 인기를 얻고 있습니다.

커피 관장기 유래는 1800년대 후반부터 시작되어 수술 후 치유 속도를 높이거나 감염, 또는 중독 같은 질병에 치료하는데 사용 되었습니다. 

1950년대 Gerson Institute(거슨 협회)에서 처음으로 유명해졌으며, 자연 암 치료의 일환으로 커피 관장기를 사용하기 시작했을 때 , 다른 사람들은 현재 다양한 치료법이 인기를 끌면서 , 특히 전통적인 치료법은 주목을 받지 못했습니다. 

커피 관장기를 사용하여 관장하는 사람들의 질병 유형은 다음과 같습니다.

-암
-기생충
-과다 복용
-변비
-간 기능 장애
-칸디다 바이러스
-과민성 대장 증후군
-기타 소화 장애

 

커피 관장기는 어떻게 작용을 합니까?

거슨 인스티튜트 (Gerson Institute)에 따르면, 커피 관장기는 “간에 축적 된 독소를 제거하고 혈류에서 프리 라디칼을 제거하는 것”이 주요 목적입니다. 

커피관장의 핵심은 커피의 카페인 만이 아닙니다. 실제로, 연구에 따르면 커피 관장에서  카페인의 생체 이용률은 커피를 입으로 마시는 것보다 약 3.5 배 적다고 합니다. 자연치유를 가르치는 대부분의 학자들이 커피관장을 반대하는 이유가 여기 있습니다. 카페인의 함량이 높아 체내에 바로 흡수되어서 반대를 하고 있습니다.

커피 콩에는 카페스톨 팔미테이트, 카웨올, 테오브로민, 테오필린을 포함하여 카페인 이외에 항산화제와 유익한 화합물이 자연적으로 함유되어 있으며, 소화계를 포함한 염증 부위에 긍정적인 영향을 미친다고 합니다.

 

커피관장은  몸안에서 무엇을 합니까?

커피를 결장에 직접 삽입하여 커피 속 화합물이 결장 근육을 수축시키는  작용을 합니다. 이것은 소화관을 통해 대변을 따라 이동하여 변비를 해결하고 화장실에 쉽게 갈 수 있도록 도와줍니다.

아시다시피 규칙적인 배변은 몸에서 폐기물과 독소 (중금속 또는 과잉 지방산 등)를 운반하는 데 도움이됩니다. 연구에 따르면 커피 관장 해독은 카페인 및 기타 화합물이 치질 정맥을 통해 간으로 이동하는 것으로 나타났습니다. 커피는 혈관을 열고 배변을 돕는 평활근을 이완시키고 순환을 개선합니다.

일단 간으로 들어가면 커피는 담관을 열고 적절한 소화와 배설에 필요한 담즙 생산을 증가시키는 데 도움이된다고 합니다. 

미네소타 대학교 (University of Minnesota)의 연구원들은 커피 관장 효능이  간에서 생성 된 글루타티온 S- 트랜스퍼 라제 (glutathione S-transferase) 라는 유익한 효소의 생성을 자극하는 데 도움이 된다고 합니다.  일부 자료에서 커피 관장을 하면 다음과 같은 유형을 도울 수 있음을 보여줍니다.

-소화 조직 복구
-간 정화
-혈액 순환 개선
-면역력 증가
-세포 재생을 돕는
-빈번한 변비, 팽만감, 경련 및 메스꺼움과 같은 소화 문제 완화
-장 건강 개선
-낮은 에너지 수준 및 분위기 개선 (예 : 우울증 증상 퇴치)

 

커피관장의 효능

항산화 활성 증가

커피 관장제는 글루타치온 S- 트랜스퍼 라제의 생성을 정상 수준 이상으로 증가시키는 것으로 여겨진다.

커피 관장
커피 관장 글루타치온 수치를 올려주는 역활을 합니다

기능성 의학 개업의와 약사인 수지 코헨 (Suzy Cohen 약국24시 저자)이 지적한 바와 같이, 사람들은 보충제 형태로 글루타티온을 위해 많은 돈을 지불하지 자체적으로 능력을 키우는것을 소외시한다고 말합니다.  그래서 글루타치온 더 많은 것을 생산할 수있는 능력이 매우 중요 합니다! 

이 효소를 강력하게 만드는 것은 소화관 내에서 프리 라디칼을 제거하여 신체의 염증, 장 건강, 간 질환 및 세포 손상에 기여하는 능력 입니다.

프리 라디칼이 중화되면 간과 담낭에서 생성 된 담즙은 장 운동을 통해 이러한 물질을 신체 밖으로 운반 합니다.

 

암 퇴치에 사용

1958년에 출판 된 A Cancer Therapy의 저자 막스 거슨 (Max Gerson) 은 수천 명의 암 환자에서 커피 관장을 성공적으로 사용 했습니다. 

그는 특별한 사용 개척 할 때 거슨 박사는 자연 암 치료로 유명한 커피 관장을 만든 항 염증 다이어트 해독을 가속화하기 위하여 영양 보충제와 함께 매일 관장을 실시할것을 권 합니다.

미국 국립 암 연구소(National Cancer Institute)에 따르면, 유기농 채식주의 식단과 췌장 효소 및 커피 관장제는 암 환자의 면역 체계를 구축하고 전해질 균형 (예 : 세포 내 칼륨 수준)을 회복시키는것이 거슨 요법의 주요 특징이었습니다.   

환자의 대부분은 하루에 커피 관장 (때로는 최대 6회)을 실시 하였으며,  간 기능을 복원하고 조직 복구를 용이하게 할 수 있었다고 합니다.

 

해독 개선

커피 관장 해독은 소화관 벽과 혈류에서 원치 않는 물질을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.

관장은 해독을 강화하기 위한 강제적이거나 인공적인 방법으로 간주되며, 이는 신체가 폐기물을 배출하는 데 도움을 주기 때문에 그렇습니다.

관장의 주된 역할은 결장을 기계적으로 씻어내어 잠재적으로 유해한 기생충, 박테리아, 효모 및 중금속을 제거하여 염증과 질병에 도움이 되는 것입니다.

커피가 소화관 내의 피부 또는 점막의 최상층이 벗겨지고 젊어지게 하는 데 도움이되기 때문에 커피가 자연적인 “수렴제”처럼 작용한다는 자료가 있습니다 (피부에 사용 된 수렴 제가 세포 전환에 어떻게 도움이되는 것과 유사한 역활).

일부 연구자들은 장 안감 내의 최상층의 점액이 높은 수준의 독소를 보유 할 수 있다고 믿으며, 따라서 장기내의 이 이 안감을 흘러내리면 클렌징 과정이 빨라집니다.

커피 자체 외에도 커피 관장에 사용되는 물의 치료 효과도 있습니다. 수 치료로 알려진 물 치료는 대장의 통과 시간을 단축시키면서 결장과 직장을 씻어내어 신체를 치유하는 데 도움이됩니다.

 

변비 완화

변비는 성인에게 가장 흔한 문제 중 하나이며, 변비 완하제는 가장 널리 구입되는 비처방 의약품 중 하나입니다.

정기적으로 변을 보기 위해 고생하는 수백만 명의 성인 이라면 커피 관장 제가 여러 가지 방법으로 자연 변비 완화 를 제공한다는것입니다.

첫째, 결장에 삽입되는 물의 증가는 장의 연동 운동을 자극하는 데 도움이 되고, 물의 일부는 담즙 생성을 증가시키는 데 도움이됩니다.

관장의 기계적 효과로 인해 결장이 더 활성화되어 변이 비워지고 변비를 유발할 수있는 영향을 받은 대변, 독소 및 음식 잔류 물을 제거 할 수 있습니다. 커피는 또한 결장 벽의 약간의 개구부 인 결장의 게실염을 제거하는 데도 도움이 될 수 있습니다. 

 

커피관장으로 인해 체중이 줄어 듭니까?

염증, 팽만감 및 수분 유지를 줄임으로써 도움이 될 수 있습니다. 그러나 관장기를 사용한다고해서 건강하고 균형 잡힌 식단의 필요성을 대체 할 수는 없습니다.

사람들은 일반적으로 설탕을 많이 섭취하고 소화를 늦출 수있는 설탕, 흰 밀가루, 수소화 된 지방과 같은 염증성 식품을 일체 제거하고 많은 양의 물을 마시고 식단을 개선 할 때 커피 관장에서 최상의 결과를 경험 합니다.

 

커피 관장기 선택 하는 방법

커피관장의 장점은 집에서 편안하게 (또는 원하는 곳에서)  쉽고 저렴하게 수행 할 수 있다는 것입니다.

집에서 커피관장을 수행하려면 신선한 커피 원두와 함께 관장기 세트를 구입해야 합니다.

커피 관장
커피 관장에 사용될 커피는 화학제품이 포함되지않는 유기농 원두를 선택해야 합니다

다음은 커피관장 물을 만드는 방법에 대한 지침입니다.

관장 키트는 특정 건강 식품 또는 약국 및 인터넷으로 찾을 수 있습니다. 커피관장기 또는 관장기로 검색하시면 가격별 종류별로 몇개의 제품을 만나볼수 있습니다.

어떤 유형을 구매하시던, 누워있을 때 커피 관장물을 담을수 있는 용기와 튜브, 노즐이 부착 된 것을 찾으시면됩니다. 병원에서 볼수 있는 수액제나 링거 키트를 연상하시면 됩니다.

관장 키트를 선택한 후에는 커피 원두를 구매해야 합니다. 관장용 커피는 유기농 인증된 커피와 일체 화학 물질이 없는 원두콩을 구입해야 합니다. 이는 커피의 품질이 해독 과정의 효과를 결정하는 것을 고려할 때 매우 중요한 선택이됩니다.

유기농 커피를 구입 했다면 보관을 잘 해야하며 일정량을 소분하여 사용하지 않는 분량은 냉동보관 하시는것이 바람직 합니다. 안그러면 공기와의 접촉으로 인해서 산화가 진행됩니다.

커피관장은 대부분의 다른 관장 시스템과 마찬가지로 가능하면 배변을 한 직후에 하는 것이 가장 좋습니다. 더 편안하고 효과적이며 관장물을 대장에 넣고 오래 유지하기가 더 쉽습니다. 

일부 전문가는 커피 관장 전후에 활성탄 숯 가루를 복용 할 것을 권장합니다. 예를 들어, Jay Davidson 박사는 담관에서 방출 된 독소에 숯가루가 결합하여 신체에서 제거 될 수 있게하기 위해 권장하고 있습니다.

항암대상자가 아닌 일반 소화 장애로 치유하는 경우 일주일에 한 번 또는 하루에 한 번 관장하는 것이 좋습니다. 실제로, 어떤 경우에는 매우 아픈 환자(예 : 암으로 치료받는 사람들)는 하루에 여러 번 커피 관장기를 사용하고 있습니다.

 

커피관장 하는 방법

재료를 준비한 후에는 커피관장을 안전하게 수행하는 방법에 대한 단계별 지침이 있습니다.

하나의 커피관장 레시피를 만들려면 가스렌지에 작은 냄비(유리냄비 추천)를 사용하여 커피 원두와 증류수 또는 여과수를 넣고 끓이면 좋습니다.

대부분의 전문가는 정수기물을 적극 권장하며 수돗물 (미량의 미네랄 또는 화학 물질이 포함 된)보다 위험이 적을 수 있습니다.

3 컵의 여과수와 함께 2 큰 스푼의 유기농 커피 콩을 냄비에 넣으십시오. 그런 다음  15 분 동안 끓이시면됩니다.

약 15 분 동안 끓인 후 혼합물을 실온보다 약간 더 따뜻하게 식히십시오. 사람의 체온 정도로 식히시는게 좋습니다.

혼합물에서 커피 원두를 걸러서 입자가 없는 균일 한 액체를 만듭니다. 너무 뜨거운 용액을 사용하거나  너무 많은 압력을 가하면 부상 및 부작용의 위험이 높아 혼합물을 식혀서 사용하는것이  중요 합니다. 

이제 관장을 수행 할 준비가 되었습니다. 바닥에 수건을 깔고 약 15분 동안 누워있을 수 있는 편안한 위치를 찾아야 합니다.

대부분의 초보들은 화장실에 가까이 선택을 하시는데 처음 관장을 실시할때 괄약근 조절이 안되어 내용물이 나올까봐 그런건데 필요에 따라 청소할 수 있도록 여분의 수건을 준비하면 좋습니다. 

어느 곳을 선택하든 관장물이 들어 있는 키트와  누워 있는 항문 위치는 1미터 이상 낙차가 있는것이 좋습니다. 

옷걸이나 샤워부스, 커텐 레일등 다양하게 부착하거나 걸수 있는 고리등을 이용하면 좋습니다. 그러면 중력이 커피 액을 더 빨리 아래로 밀어 내 소화관에 들어가서 작업을 더 수월하게 수행 할 수 있습니다.

그 다음 커피 액을 관장 주머니 나 통에 붓고 튜브와 노즐을 닫습니다.  시작하기 전에 액체가 빠져 나가지 않도록 밸브가 닫혀 있는지 확인해야 합니다. 코코넛 오일, 올리브오일과 같은 윤활제를 사용하여 관장 노즐의 끝 부분을 문질러 불편하지 않고 직장에 쉽게 삽입 할 수 있게 해야 합니다.

일부 관장체험자는 피마자오일을 사용하라고 하는데 그것은 개인차가 있으니 여러 오일을 사용해보시고 선택하시는것도 대안이 될수 있습니다. 커피 관장을 위해서는 오른쪽으로 누워야하며 노즐을 직장에 삽입하여 약 1 인치 안쪽을 향하도록 합니다.

노즐을 열어 커피가 흐르는것을  확인하고 액체가 노즐을 통해 직장으로 천천히 들어가도록 밸브를 조정해야 합니다. 그리고 10분에서 15분정도 관장액이 장기내에서 머물게한뒤 화장실에서 정리를 하시면됩니다.

 

커피관장 부작용

일부 건강 전문가들은 치유나 해독에  커피 관장이 필요하다고 생각하지는 않습니다. 왜냐하면 장은 외부의 도움없이 스스로 몸에서 폐기물과 박테리아를 제거 할 수 있어야 하며,이 과정을 방해하면 부작용을 일으킬 수 있다고 생각 합니다.

 

커피 관장기를 사용하는 것이 위험합니까?

소화기 영양 연구소의 자료에 따르면 다양한 환자의 커피 관장 효과를 연구했으며 커피 관장제를 사용하는 사람들은 일반적으로 합병증이나 부작용을 경험하지 않는다고 보고했습니다. 

커피관장은 소화 기능 장애를 치료하기 위한 안전하고 실행 가능한 선택이며, 현재 입증 된 커피 관장과 관련된 임상 적으로 유의 한 부작용은 없었습니다. 그러나 다른 치료법과 마찬가지로 커피 관장 결과는 사람마다 다르게 나타납니다.

과거에 관장제 사용으로 인한 합병증이 발생한 경우 커피 관장을 직접 수행하기 전에 의사나 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다. 커피 관장을 처음 시도 할 때는 정확한 지침에 따라 커피 관장 레시피가 올바르게 만들어지고 안전하게 수행되도록하는 것이 좋습니다.

그럼에도 불구하고, 모든 관장액은 결장의 파열 및 탈수 또는 전해질 불균형을 포함하여  특히 과도하게 수행되거나 잘못 수행되는 경우 부작용이 발생할수 있습니다. 과정을 보다 편안하게 만드는 한 가지 방법은 항상 윤활유를 사용하고 관장물이 천천히 들어가게 조정하는것이며 커피물을 충분히 식히는것입니다.

커피 관장은 카페인의 영향에 민감 할 수 있으므로 임산부 나 어린이에게는 일반적으로 권장되지 않습니다.

과거에 치질이나 치루등 항문질환이 있는 사람은 노즐 삽입이 고통스러울수도 있으며 배변 증가로 인한 어지럼증, 근육 경련 또는 탈수 증상이 나타날 경우 처음에는 매주 2 회 이상 관장을 수행하지 않아야 합니다.

관장을 할때는 수분 보충이 충분해야 하기에 쥬스(천연), 녹즙, 물등을 충분히 마셔야 합니다.

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