케일주스 효능 시력건강 및 피부미용에 효과 7가지 핵심정리

케일주스 효능 시력건강 및 피부미용에 효과 7가지 핵심정리

모든 사람들은 요즘 녹색 스무디, 수퍼 푸드 쉐이크 및 야채 주스, 녹즙에 대해 열광하고 있습니다. 전 세계적으로 사람들은 식단에 푸르른 녹색 잎을 포함시켜 염증을 억제하고 면역력을 높이며 전반적인 건강을 지원할 수 있다고 알고 있습니다.

케일주스 효능
케일주스 효능 필수영양소가 풍부하여 염증에 도움

케일은 클렌즈주스나 디톡스주스(사과케일주스)의 레시피에 자주 등장하는 가장 흔한 채소 중 하나입니다.  케일 중요 영양소는 다양한 필수 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 들어 있을뿐만 아니라, 이 슈퍼 스타 성분은 지중해식 식단에서 팔레오, 케톤 식이요법에 이르기까지 거의 모든 식단에 포함되는 특징이 있는 채소입니다.

케일은 비타민 K, A 및 C가 풍부하고 다른 필수 영양소와 함께 피부, 심장 건강, 염증 등에 대한 많은 효능이 있습니다. 

 

케일이란?

암과 싸우는 십자화과 야채인 케일의 유래는 고대 로마까지 거슬러 올라갈 수 있으며, 역사에 따르면 중세에서 가장 인기있는 녹색 잎이 많은 채소 중 하나였습니다.

케일의 종류
케일에는 여러 가지 유형이 있으며, 각각 고유 한 모양, 색상 및 맛에 따라 다릅니다. 가장 일반적인 유형 중 일부는 다음과 같습니다.

곱슬머리 케일
Lacinato kale (공룡 케일)
빨간러시아 양배추
레드버 케일
지팡이 케일
프리미어 케일
시베리아 케일

 

케일의 영양소

케일은 섬유질, 비타민 K, 비타민 A 및 비타민 C를 포함한 많은 중요한 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

생케일 한 컵 에는 다음과 같은 영양소가 들어 있습니다.

-33.5 칼로리
-탄수화물 6.7g
-단백질 2.2g
-식이 섬유 1.3g
-547 마이크로 그램 비타민 K (684 % DV)
-10,302 IU 비타민 A (206 % DV)
-80.4 밀리그램 비타민 C (134 % DV)
-0.5 밀리그램 망간 (26 % DV)
-0.2 밀리그램 구리 (DV 10 %)
-0.2 밀리그램 비타민 B6 (9 % DV)
-90.5 밀리그램의 칼슘 (9 % DV)
-299 밀리그램 칼륨 (9 % DV)
-1.1 밀리그램의 철 (6 % DV)
-22.8 밀리그램 마그네슘 (6 % DV)
-0.1 밀리그램 티아민 (5 % DV)
-0.1 밀리그램 리보플라빈 (5 % DV)
-19.4 마이크로 그램 엽산 (5 % DV)
-인 37.5 밀리그램 (4 % DV)
위의 영양소외에도 각 서빙에는 소량의 니아신, 아연, 판토텐산 및 셀레늄이 포함되어 있습니다.

 

케일주스 효능

비타민과 영양성분이 높은 것 외에도 케일은 여러 가지 건강상의 이점이 있습니다. 이 잎이 많은 녹색식물을 구매해야하는 몇 가지 주요 이유는 다음과 같습니다.

염증

아마도 케일을 먹는 가장 큰 이유는 항산화 성분으로 인해 염증을 완화시키는 능력입니다. 산화 방지제는 프리라디칼 손상과 싸우고 산화 스트레스를 줄이며 특히 염증을 줄이는 데 도움이 되는 중요한 화합물입니다 .

또한,  알파 리놀렌산(ALA) 형태의 식물성 오메가3 지방산을 풍부 하게 제공합니다. 오메가3 지방산은 건강의 여러 측면에 관여 하며 신체의 염증 조절에 특히 중요합니다.

산화 방지제가 풍부

항염증제 효능과 함께 케일은 최고의 항산화 식품 중 하나입니다. 실제로 비타민C와 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 특히 풍부합니다.

산화 방지제는 프리라디칼로 인한 세포 손상을 막을 수있을뿐만 아니라 건강과 질병에서 중심적인 역할을 합니다. 연구에 따르면 산화 방지제는 심장 질환, 암 및 당뇨병과 같은 만성 질환에 특히 유리할 수 있습니다.

해독 보조제

케일주스 효능
케일주스 효능 자연적으로 몸을 디톡스하는 능력

이 십자화과 야채의 최고의 건강상의 이점 중 하나는 자연적으로 몸을 해독하는 능력입니다. 이 해독제는 독소를 완전히 제거하는 데 도움이됩니다.

이것은 isothiocyanates (ITCs)의 존재로, 세포 수준에서 몸을 해독하는 데 도움이 되는 케일에서 발견되는 화합물입니다. 이러한 ITC는 독소 및 프리라디칼에 대한 강력한 방어제입니다. 또한 유해 물질의 배설을 촉진하여 신체의 해독을 담당하는 효소의 생성을 자극 합니다.

심장 건강

케일의 강력한 항산화 및 항염증 성분은 심장 건강 증진에 완벽한 식품입니다. 또한 비타민 K, 칼륨 및 오메가3 지방산을 포함하여 심장 건강에 중요한 많은 미량 영양소 가 포함되어 있습니다.

여러 연구에서 케일의 심장 강화 효과가 확인 되었습니다.  한 연구에따르면  매일 양배추 주스 를 마시면  HDL (좋은)콜레스테롤의 수치를 증가 및 (나쁜)콜레스테롤 감소하는 것이 나타났으며, 다른 연구에 따르면 혈압을 낮추고 혈당 수치를 안정화 시킬 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 두 가지 모두 심장 질환의 주요 위험 요소입니다.

태아 발달

케일의 주요 이점 중 하나는 건강한 태아 발달을 촉진하는 능력입니다. 이는 엽산의 귀중한 공급원이기 때문에 태아의 선천적 결함을 예방하고 건강한 신경관 형성을 촉진하는 데 필수적입니다. 식이 요법에 충분한 엽산을 섭취하면 빈혈과 조산을 포함한 다른 임신 합병증의 위험을 줄일 수 있습니다.

케일은 또한 비타민K, 칼슘 및 구리가 높으며, 임신 중에 뼈 건강 및 골격 형성에 필요 합니다. 연구에 따르면 아기가 칼슘을 많이 섭취해야 하기 때문에 모유 수유중에 여성이 골밀도의 3-5 %를 잃을 수 있다는 연구 결과가 있어 이러한 영양소를 충분히 섭취하는 것이 모유 수유 중에도 중요 합니다.

암세포 억제

케일효능
암세포 억제기능

케일을 포함한 십자화과 야채는 시험관 내에서 암 세포의 성장을 억제하는 능력에 대해 광범위하게 연구되어왔다. 미국국립 암연구소(National Cancer Institute) 에 따르면 십자화과 채소의 암을 죽이는 능력의 비결은 황 함유 화합물 그룹인 글루코시놀레이트가 풍부하다는 것입니다.

이 화학 물질은 소화관에서 분해되어 인돌, 티오시아네이트 및 이소티오시아네이트를 포함한 생물학적 활성 화합물을 형성하는 것으로 알려져 있습니다. 인간을 대상으로하는 더 많은 연구가 필요하지만, 인돌 및 이소티오시아네이트는 동물 모델 및 시험 관내 연구에서 방광, 유방, 결장, 간, 폐 및 위의 암으로부터 보호하는 것으로 밝혀 졌습니다.

눈 건강

케일의 놀라운 건강상의 이점 중 하나는 루테인과 제아잔틴의 존재 덕분에 시력을 향상시킬 수 있다는 것입니다. 이 잎이 많은 녹색성분이 색조를 부여하고 황반 변성과 백내장을 예방하는 것으로 나타났습니다.

루테인과 제아잔틴은 눈의 산화 방지제 역할을 하며 유해한 고 에너지 청색 파장의 빛을 걸러냅니다. 미국검안협회(AOA)에 따르면,  건강한 세포를 보호하고 유지하여 망막 손상을 예방하고 시력을 보존하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

끝으로

케일은 농약 살포가 가장  많은 농작물중 하나이므로 노출을 최소화하기 위해 가능하면 유기농을 구매하시는것이 좋습니다.

농산물을 철저히 세척하면 박테리아, 먼지 및 부스러기와 함께 농약 잔류 물을 제거하는 데 도움이 될 수도 있습니다. 케일을 세척하려면 줄기를 제거하고 물에 완전히 담그십시오. 그런 다음 흐르는 물로 헹구어 남은 잔류 물을 제거해야 합니다.

케일은 또한 비타민 K가 매우 높아서 혈액 희석제를 복용하는 사람들에게는 비타민 K를 꾸준히 섭취하는 것이 중요 합니다. 

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