생강 영양성분 분말 효능…몸에 좋은 이유 6

생강은 음식에 맛있는 풍미를 더할 뿐만 아니라 영양소도 풍부하며, 사람들은 수천 년 동안 요리와 치유에 생강 뿌리를 사용해 왔습니다.

생강은 메스꺼움과 설사를 포함한 위장 문제 치료제로 아시아 의학에서 특히 인기가 있었습니다. 생강의 다른 전통적인 의학적 용도에는 근육 및 관절 통증, 감기 및 독감 증상, 복통, 생리통 , 피부 화상 치료가 있습니다.

생강 정의 향신료 치료보조제 

생강은 원래 동남아시아에서 자라는 열대 꽃 식물이지만 현재는 전 세계 재배자들에게 널리 보급되어 있습니다. 생강의 뿌리나 뿌리줄기는 향신료나 치유 보조제로 사용되는 부분입니다. 품종에 따라 뿌리 내부는 노란색, 빨간색 또는 흰색이 될 수 있습니다. 토양에서 식물 전체를 뽑아내고 잎을 제거하고 뿌리를 청소하여 수확합니다.

생강은 신선하게 날것으로 먹거나 말려서 향신료로 저장하거나 정제, 캡슐 및 액체 추출물로 만들 수 있습니다. 뿌리에는 약 2%의 에센셜 오일이 함유되어 있으며 화장품 산업에서 비누와 미용 제품의 향료로 사용됩니다. 

신선한 생강 1테이블스푼에는 다음이 포함됩니다.

  • 4.8칼로리
  • 탄수화물 1.07g
  • 식물 섬유. 12 g
  • 단백질 0.11g
  • 지방 0.05g
  • 당분 0.1g

신선한 생강에 존재하는 비타민과 미네랄:

  • 비타민 B3와 B6
  • 칼륨
  • 비타민 C
  • 마그네슘
  • 아연
  • 엽산
  • 리보플라빈
  • 나이아신

생강 효능 입덧, 염증 외

생강에는 400가지 이상의 화합물이 포함되어 있지만 연구자들은 진저롤 화합물이 뿌리의 건강상의 이점을 담당하는 것으로 알려져 있으며 진져롤은 다양한 방식으로 신체를 도울 수 있는 강력한 항산화 및 항염 특성을 가지고 있습니다.

속이 울렁거릴 때 진정시키기

생강의 화합물은 복통을 완화하고 소화를 돕는 것으로 알려져 있으며 현대 연구는 그것이 도움이 될 수 있다는 자료를 발견 했습니다. 생강은 임신 중 입덧을 완화하는 치료제로 오랫동안 제안되어 왔습니다. 연구에 따르면 생강은 메스꺼움을 줄이는 데 도움이 되는 안전하고 효과적인 방법입니다. 

생강은 또한 수술 후 및 화학 요법 을 받는 사람들의 메스꺼움과 구토를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

생강을 먹으면 위를 더 빨리 비우도록 도와 소화 불량 증상을 개선할 수 있습니다. 한 소규모 연구에 따르면 식사 전에 생강 캡슐 1.2g을 섭취하면 소화 불량 환자의 소화 과정이 빨라진다고 합니다.

염증 감소

생강 염증감소

 

생강은 때때로 류마티스 관절염과 골관절염의 보충제로 사용 됩니다. 생강은 항염증제이기 때문에 관절염으로 인한 관절 통증을 완화할 수도 있습니다. 더 오래된 연구에 따르면 생강 추출물을 복용한 무릎 골관절염 환자는 통증이 덜하고 진통제도 덜 사용 했습니다. 그러나 그들은 생강 추출물의 농도가 더 높기 때문에 약간의 위장 장애를 경험 했습니다. 

보다 최근의 연구는 통증이 있는 관절의 피부에 생강 추출물을 적용하는 데 중점을 두고 있습니다. 국소 생강 치료는 부작용 없이 관절염 통증을 줄이는 데 효과적일 수 있습니다.

혈당을 낮춘다

식단에 생강을 추가하면 혈당 수치를 개선하고 제2형 당뇨병 발병 위험을 낮출 수 있습니다. 제2형 당뇨병 환자를 대상으로 한 한 연구에서 연구자들은 12주 동안 생강 분말 가루 1600mg을 섭취한 사람들이 대조군에 비해 인슐린 감수성이 개선되고 트리글리세리드 및 총 콜레스테롤이 낮아졌다는 사실을 발견 했습니다.

또 다른 연구에 따르면 하루에 2g의 생강 분말 보충제가 제2형 당뇨병 환자의 공복 혈당을 현저히 낮췄습니다. 

암 위험 감소

뿌리는 암과의 싸움에서 강력한 무기가 될 수 있습니다. 연구원들은 진저롤이 암과 싸우는 능력이 있다는 증거를 발견 했습니다. 즉, 위암의 예방 및 치료에 도움이 될 수 있으며 높은 항산화 성분은 암세포 성장을 억제하는 역할을 합니다. 사실, 생강의 항산화제는 노화 과정을 늦추는 데 도움이 될 수도 있습니다. 

생리통 완화

생리통의 경우 생강은 실제로 이부프로펜과 같은 진통제와 함께 있을 수 있습니다. 한 연구에 따르면 250mg의 생강 캡슐을 하루에 4번 복용한 여성은 250mg의 메페남산 또는 400mg의 이부프로펜 캡슐을 하루에 4번 복용한 여성과 동일한 통증 완화 효과를 보였습니다.

감기 예방 

사람들은 감기에 걸렸다하면 오렌지 주스를 감기를 물리칠 수 있는 음료로 생각하지만 신선한 생강 주스가 더 나은 선택일 수 있습니다. 생강뿌리에는 보온 효과가 있어 감기 증상을 완화시키며 생강을 마시면 몸을 따뜻하게 하는 동시에 땀을 흘리고 감염을 제거하는 데 도움이 됩니다. 

다른 많은 이점 외에도 진저롤은 감염을 예방하는 데 도움이 될 수 있으며 한 연구에서는 신선한 생강이 감기와 유사한 증상과 호흡기 감염의 일반적인 원인인 호흡기 세포융합 바이러스(HRSV)에 효과적일 수 있음을 발견 했습니다. 생강 화합물인 진저롤과 쇼가올은 열을 내리고 통증을 줄이며 기침을 억제할 수 있기 때문에 감기 퇴치에 도움이 될 수 있습니다. 

생강 영양성분

생강을 생활속에서 활용

매일 먹는식단에 생강을 포함할 수 있는 다양한 방법을 생각해보는것이 좋은 선택이며, 생강을 즐기는 방법은 차를 마시는 것이 간편하며 실천하기가 쉽습니다. 레시피를 위해 생강을 구입할 때 분말 형태보다는 신선한 뿌리를 선택하는 것이 더 좋은 방법이며 그렇게 하면 진저롤을 더 많이 얻을 수 있습니다. 뿌리는 쭈글쭈글하거나 곰팡이가 없어야 하며 매끄럽고 단단해야 합니다. 

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