간해독을 위한 허브차 5가지

인체의 장기중 가장 둔감한 간은 심장이나 폐 처럼 민감하지는 않지만 여전히 우리 몸에서 가장 열심히 작동하는 기관 중 하나입니다. 

또한 신체를 가장 좋은 컨디션으로 유지하기 위해 많은 기능을 수행하는 가장  강한 기관 중 하나입니다.

간단히 말해서, 간은 음식을 먹거나 마시는 모든 것을 처리하고 신체가 사용할 수 있도록 재 포장하거나 독소를 제거 합니다.

간해독 건강하게 유지하는 5 가지 허브 티

간해독은 신체의 신진 대사 균형을 유지하는 데 중요한 역할을 하므로  건강하게  간기능을 관리하는것은 건강의 척도가 됩니다. 간은 거의 몸의 문지기와 같아서 음식을 먹거나 마시는 모든 것을 처리하기 때문에 다양한 독소, 미생물, 순환계 및 발암물질 및 오염 물질에 노출됩니다.

알코올과 특정 약물과 같은 것들이 몸속으로 들어오면 간에 더 많은 부담을 주게됩니다.위의 여러유형과 같이 살펴보면 간에 부담을 덜기 위해 건강한 식단을 유지하고 좋은 생활 습관을 유지하는 것이 왜 그렇게 중요한지 이해하실 것입니다.

간을 정기적으로 정화하면 기능을 회복하고 건강을 향상시킬 수 있습니다.

다음은 간을 회복하고 건강하게 유지하는 데 도움이되는 5 가지 주요 허브 차입니다.

필란투스

‘Dukung Anak’또는 Chanca Piedra라고도 하는이 제품은 인도, 말레이시아, 중국 및 브라질과 같은 국가에서 널리 사용됩니다. 현재 Phyllanthus Niruri 및 Phyllanthus Amarus 품종은 간 보호 활성에 대해 임상 적으로 연구 되었습니다.

아마존 원주민은 수세기 동안 phyllanthus 를 사용하여 간, 담낭 및 신장 결석을 신체에서 자연적으로 제거하는 민간요법을 이용 하여 간을 자극하여 유해한 독소와 이 물질을 스스로 제거 합니다.

두 개의 필 란투스 연구는 간염 및 황달이 있는 어린이의 보호 및 간해독 작용과 관련이 있으며, 영국 연구에 따르면 급성 간염 치료를 받은 어린이가 5일 이내에 간 기능이 정상으로 돌아 온다고 보고했습니다.

Dukung Anak은 쓴 뒷맛이 있지만 간 보호 허브는 주로 이러한 쓴 뒷맛이 있는 것이 정상입니다. 이는 실제로 담낭에서 담즙 생산을 자극하고 지방 대사를 돕고 신체의 석회화 결석 형성을 감소시킵니다.

강황

강황은 생강과 같은 식물 군에 속하며 간을 건강하게 유지하는 강력한 항산화 제가 많이 포함되어 있습니다.

간해독 강황
강황제품은 시중에 가장 보편화 되어 있습니다

강황은 허브 사이에서 가장 임상 적으로 많이 테스트 되고 기록 된 허브 중 하나입니다. 염증을 줄이는 것으로 가장 유명하지만 손상되고 병든 간을 보호하고 치유하는 데에도 좋은 허브입니다.

BMC Complementary and Alternative Medicine 저널에 발표 된 새로운 임상 시험은 강황의 놀라운 간 보호 및 재생 특성에 대해 조명하고 있습니다.

커큐민으로 알려진 활성 화합물은 오랫동안 간 건강과 관련이 있습니다. 간에서 알려진 식이 발암 물질과 독소를 제거하는 효소를 생성하도록 신체를 자극 할 수 있습니다.

그 결과 간 손상에 대한 보호가 강화되고 영향을 받은 간 세포가 재생됩니다. 이 외에도 강황은 담낭의 건강을 개선하는데도 중요한 역할을 합니다. 그것을 마시려면 따뜻한 물에 강황 분말 한두 스푼을 섞어 차로 마시거나 또는 주스에 섞어서 맛보십시오.

녹차

녹차는 수세기 동안 재배되어 왔으며 발효되지 않은 잎으로 만들어지며 강력한 항산화 폴리 페놀, 특히 카테킨이 가장 많이 함유되어 있는 것으로 알려졌습니다.

이 항산화제는 간 기능을 개선하고 간에 축적된 독소와 프리라디칼을 제거하는 데 탁월한 효과가 있음이 입증 되었습니다. 그러나 차 형태로 적당량을 마시는 동안 녹차는 간 질환의 위험을 감소시킬 수 있으나, 보충제 형태로 다량 섭취하면 실제로 간에 독성 영향을 미칠 수가 있습니다.

따라서 결론은 녹차의 이점을 원한다면 차로 마시는게 좋은결과를 줄수 있습니다. 메릴랜드 대학에 따르면 하루에 최대 10 컵까지도 간에 긍정적 인 이점이 있는 것으로 보이지만 보충제로 섭취하는것은 삼가하는게 좋습니다.

페가가(고투콜라) 차

최근 연구에 따르면 고투콜라는 일관성 있게 섭취하면 간과 신장의 전반적인 독성을 줄이는 데 도움이됩니다. 고투콜라는 우리나라에서 병풀, 호랑이풀로 알려져 있습니다. 센시아로 유명한 다리부종 영양제에 들어가는 성분입니다.

슈퍼 허브는 다른 다양한 이점 중에서 간 및 신장 건강을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다. 매일 섭취량에 페가가를 포함시키는 가장 좋은 방법은 아침에는 한 스쿱을, 밤에는 찬물 (미지근하게)으로 한 스쿱을 섭취하는 것입니다.

맛을 위해 필요하다면 생꿀을 추가 할 수 있습니다.

카모마일 차

꽃으로 만든 전통적이고 온화한  진정제 차인 카모마일 차는 우리의 신경계를  진정시키고 또한  간을 보호하는 허브입니다.

간해독 카모마일
카모마일차는 간해독차 이전에 대중차로 자리잡았습니다

약간 쓴맛이 나며 한의학에서는 카모마일 차가 간열을 제거 할 수 있다고 합니다.

끝으로 위에서 알아본 여러가지 허브차를 상용하면서 간건강을 촉진할수 있다면 간해독과 디톡스에 도움이 될수 있다고 할것입니다.

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