닭 콜라겐 복용 효과 5…콘트로이친 글루코사민 함유

닭고기에도 콜라겐이 들어 있다는 사실을 사람들은 잘 모릅니다. 이 유형의 단백질은 관절염, 등 및 목 통증, 수술로 인한 통증을 비롯한 다양한 건강 상태를 지원하는 데 사용됩니다.

닭 콜라겐, 특히 방목 한 닭의 콜라겐은 관절통과 신체 통증을 지원하며 신체가 염증과 통증과 싸우는 물질을 생성하도록 작동합니다. 또한 연골 재생을 돕는 두 가지 화합물인 콘드로이틴과 글루코사민을 함유하고 있습니다.

콘드로이틴과 글루코사민은 관절 통증, 관절염 및 염증을 줄이기 위해 값비싼 보충제로 판매되고 있지만 이 두 가지는 모두 닭 콜라겐에서 자연적으로 얻을 수 있습니다. 

닭 콜라겐 복용 효과

관절염 완화

비공식적으로 5천만 명 이상의 성인과 30만 명 이상의 어린이가 관절 통증이나 퇴행성 관절 질환을 앓고 있습니다.  일반적인 관절염, 관절 증상에는 부기, 통증, 뻣뻣함 및 운동 범위 감소등이 포함됩니다.관절염의 가장 흔하고 잘 알려진 두 가지 유형은 골관절염과 류마티스 관절염입니다. 콜라겐은 실제로 류마티스 관절염과 같은 자가 면역 질환의 진행을 막거나 적어도 류마티스 관절염 증상을 크게 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

닭 콜라겐에는 관절에 좋은 콘드로이틴 설페이트와 글루코사민 설페이트가 들어 있습니다. 이 두 가지는 관절을 지지하고 건강한 pH 수준을 유지하는 데 좋습니다. 중증의 활동성 류마티스 관절염 환자 60명을 대상으로 한 무작위 이중 맹검 시험에서 3개월 동안 치킨 II형 콜라겐을 투여받은 환자는  관절이 붓고 압통 이 감소하는 것을 경험 했습니다. 위약을 복용한 환자는 개선이 없었습니다. 콜라겐 그룹의 환자 중 4명은 관절염이 완전히 차도를 보였고 콜라겐을 복용한 환자는 뚜렷한 부작용이 없었습니다.

변성되지 않은 제2형 치킨 콜라겐은 노출된 연골 단백질을 외부 침입자로 잘못 인식하기보다는 노출된 연골 단백질을 신체의 자체 조직으로 올바르게 인식하도록 면역 체계를 재훈련 시키는 것으로 나타났습니다. 이것은  골관절염 관절 경직 및 통증 을 유발 하는 염증 및 파괴적 공격을 예방 합니다. 그렇기 때문에 치킨 콜라겐 은 특히 관절염으로 고통받는 사람들의 관절 유연성, 편안함 및 신체 기능을 향상시킬 수 있습니다 .

 면역 체계 강화

연구는 콜라겐이 내장 내벽의 구멍을 막고 내장 무결성을 지원하는 데 도움이 될 수 있다는 자료를 계속 제공하고 있습니다. 이것은 면역 체계를 강화하는 데 직접적으로 작용하며 일시적인 질병이나 만성 면역 관련 건강 문제와 싸울 때 닭고기 수프가 진정으로 기분을 좋게 만드는 이유 중 하나입니다.

치킨 콜라겐은 또한 생쥐에서 염증성 사이토카인 생성을 감소시키는 것으로 나타났 으며, 연구자들은 치킨 콜라겐 가수분해물을 사용하면 지질 저하 효과뿐 아니라 염증성 사이토카인의 발현을 억제하여 죽상동맥경화증을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 결론 지었습니다.

피부 효능

닭 콜라겐

콜라겐은 피부의 젊음, 질감 및 외양을 유지하는 성분으로 피부 내 엘라스틴 및 기타 화합물을 형성하는 데 도움이 됩니다. 영양공급은 피부 건강과 외모에 있어 중요 합니다.몸에 콜라겐이 많을수록 가장 눈에 띄는 노화 징후 중 하나인 주름이 생길 가능성이 줄어듭니다. 즉, 닭 콜라겐을 천연 스킨 케어 요법에 추가할 수 있습니다.

많은 얼굴 크림 성분에 콜라겐을 포함시켜 피부에 활력을 준다고 주장하지만, 이러한 국소 제품의 분자는 일반적으로 피부가 흡수하기에 너무 큽니다. 연구에 따르면 경구 콜라겐 보충제는 피부 노화의 일반적인 징후를 효과적으로 개선합니다. 한 연구에 따르면  콜라겐 보충 8주 후에 피부 수분이 개선 된 반면, 보충 4주 후에 진피의 콜라겐 밀도가 크게 증가한 것으로 나타났습니다.

뼈 곰국 과 콜라겐 보충제를 섭취 하면 콜라겐 흡수가 더 잘되고 몸이 속부터 좋아질 수 있습니다.

소화기 건강 개선

치킨 콜라겐은 장의 건강한 점막층을 지원합니다. 연구에 따르면 소화 불균형이 있는 개인의 경우 콜라겐의 혈청 농도가 감소 합니다. 콜라겐의 아미노산은 결장과 위장관 전체를 감싸는 조직을 만들기 때문에 콜라겐을 보충하면 건강한 소화 기능을 지원할 수 있습니다. 

장의 점막층을 건강하게 유지하면 음식 알레르기, 에너지 부족, 관절 통증, 갑상선 질환, 자가면역 질환 증상 및 느린 신진대사의 근본 원인인 장누수 증후군을 예방할 수 있습니다.

운동 성능 향상

Pennsylvania State University의 운동영양 및 스포츠영양학과에서 실시한 연구에 따르면 운동선수가 24주 동안 콜라겐을 보충했을 때 대다수가 관절의 편안함이 크게 개선 되고 운동 능력에 부정적인 영향을 미치는 요인이 감소한 것으로 나타났습니다. II형 콜라겐이 자연적으로 콘드로이틴과 히알루론산을 함유 하고 있어 관절염 및 스포츠 관련 관절 문제를 지원 합니다.

콘드로이틴은 결합 조직에 체액을 흡수하여 연골을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 신체가 새로운 연골을 생성하기 위한 빌딩 블록을 제공하고 연골을 분해하는 효소를 차단할 수도 있습니다.

닭 콜라겐 영양성분 콘드로이친 글루코사민 함유

콜라겐은 동물과 인간의 연골, 뼈 및 기타 조직의 핵심 구성 요소인 단백질입니다. 치킨 콜라겐은 닭에서 자연적으로 발생하는 단백질입니다. 보통 닭의 가슴 연골에서 주로 채취합니다.

닭 콜라겐은 II형 콜라겐이 매우 풍부하며, 유형 II 형태의 콜라겐은 연골 물질에서 추출됩니다. 매일하는 식사에서 닭콜라겐 관련 음식을 먹지 못할경우 그 대안으로 콜라겐 보충제를 사용할수 있습니다. 어떤 경로를 선택하든 닭에서 발견되는 II형 콜라겐에는 많은 필수 영양소가 들어 있습니다. 아르기닌, 글루타민, 글리신 및 프롤린과 같은 조건부 아미노산으로 가득 차 있습니다.

정상적이고 건강한 상황에서 이 모든 아미노산은 신체에서 생성됩니다. 그러나 스트레스를 받거나 아프거나 건강이 좋지않은 경우 신체가 스스로 이러한 아미노산을 충분히 생산하지 못할 수 있습니다. 이럴경우  음식이나 보충제와 같은 외부 소스의 도움이 필요할 때입니다.

글리신과 프롤린 은 신체가 원활하게 작동하도록 하는 데 중요한 역할을 합니다. 세포가 제대로 기능하도록 하기 위해 글리신은 건강한 DNA 가닥을 만드는 데 도움이 됩니다. 또한 크레아틴을 형성하는 세 가지 아미노산 중 하나이며, 이는 건강한 근육 성장을 촉진하고 운동 중 에너지 생산을 촉진합니다.

프롤린은 콜라겐의 거의 15%를 구성하고 있습니다. 다른 역할로는 적절한 근육 조직 유지를 돕고 소화 시스템의 투과성으로부터 보호합니다. 아미노산 외에도 닭 콜라겐에는 연골 재건에 도움이 되는 콘드로이틴과 글루코사민으로 알려진 관절 강화 화학 물질이 포함되어 있습니다.

비타민 C, 망간, 구리, 프롤린 및 안토 시아니딘 함량이 높은 식품 (블랙베리, 블루베리, 체리 등)과 같이 체내에서 콜라겐의 형성 및 사용을 지원하는 많은 요인이 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다 . 콜라겐이 체내에서 활성화되기 위해서는 항상 아미노산과 비타민 C 가 함유된 보충제를 섭취하거나 보충제에 이러한 활성화 영양소가 포함되어 있는지 확인하여 체내 흡수와 유용성을 보장해야 합니다.

닭 콜라겐 부작용

콜라겐 유형 II는 권장 용량으로 경구 복용할 때 안전한 것으로 여겨집니다. 용량이 너무 높거나 닭고기 또는 계란 알레르기가 있는 경우가 아니면 닭고기 콜라겐의 부작용은 발생하지 않습니다.

닭고기나 계란에 알레르기가 있는 경우 닭고기 콜라겐 보충제나 제품을 사용해서는 안 됩니다. 콜라겐 유형 II에는 콘드로이틴과 글루코사민이 포함되어 있으며, 이는 다량 투여 시 두통, 메스꺼움, 속쓰림, 설사 및 변비, 졸음 및 피부 반응을 유발할 수 있습니다.

임신 중이거나 수유 중인 경우 II형 콜라겐을 복용하는 것의 안전성에 대한 정보가 많지 않기 때문에 닭 콜라겐 영양제를 피하는 것이 가장 좋습니다.

결론적으로

닭 콜라겐은 연골, 뼈 및 기타 조직의 핵심 구성 요소인 닭에서 자연적으로 발생하는 단백질입니다. 이 유형의 단백질은 관절염, 등 및 목 통증, 수술로 인한 통증을 비롯한 다양한 건강 상태를 치료하는 데 사용됩니다. 또한 면역 체계를 강화하고 피부에 도움이 되며 소화기 건강을 개선하고 운동 능력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

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