생체이용율이 높은 피쉬콜라겐 저분자 콜라겐 효능 5

피쉬콜라겐 다른말로 생선 콜라겐입니다. 피쉬콜라겐은 최고의 생체 이용률을 가진 노화 방지 단백질을 함유하고 있으며, 모든 동물성 콜라겐 공급원이 좋은 효능을 가지고 있습니다. 

피쉬 콜라겐 펩타이드는 다른 동물성 콜라겐에 비해 입자 크기가 작기 때문에 최고의 흡수성과 생체이용률을 가지고 있는것으로 알려져 있어 강력한 항산화제 역할을 합니다. 생체 이용률은 섭취하는 영양소의 효능을 크게 결정하기 때문에 매우 중요 합니다.

생선 콜라겐은 체내에 최대 1.5배 더 효율적으로 흡수되며 소 또는 돼지 콜라겐보다 생체이용률이 훨씬 뛰어납니다. 더 효율적으로 흡수되고 혈류에 더 빨리 들어가기 때문에 의약 목적을 위한 최고의 콜라겐 공급원으로 알려져 있습니다.

우리 몸에 더 쉽게 흡수되는 피쉬 콜라겐의 효과는 낮은 분자량과 크기 덕분에 콜라겐이 장 장벽을 통해 혈류로 더 높은 수준으로 흡수되어 몸 전체로 운반될 수 있습니다. 이것은 관절 조직, 뼈, 피부 진피 및 기타 여러 필수 신체 시스템에서 콜라겐 합성을 유도합니다.

피쉬콜라겐 이란 ?

피쉬 콜라겐

피쉬 콜라겐은 피부 인대 관절 근육 힘줄 혈관 잇몸 손톱 머리카락을 조성하는 인체에 가장 풍부한 콜라겐인 ​​타입 I 콜라겐입니다. 유형 I은 아름다운 피부,  결합 조직 및 튼튼한 뼈를 위한 기초를 제공하는 것으로 가장 잘 알려져 있습니다. 생선 콜라겐 펩타이드는 글리신, 하이드록시 프롤린 및 프롤린의 농도가 매우 높은 특정 아미노산 조성을 가지고 있습니다.

생선 콜라겐을 섭취하면 하이드록시프롤린 펩타이드가 유리 아미노산으로 완전히 소화되지 않아 혈액에서 검출될 수 있습니다. 이 하이드록시프롤린 펩타이드는 피부, 관절, 뼈의 세포를 자극하고 세포 활성화와 성장을 통해 콜라겐 합성을 유도합니다.

피쉬콜라겐 효능

안티에이징

생선 콜라겐은 I형 콜라겐이고 I형 콜라겐은  피부를 구성하는 성분이므로 피부 노화의 징후를 예방하고 개선하는 데 도움이 되므로 훌륭한 노화 방지 식품 입니다. 이 콜라겐을 섭취함으로써 가능한 피부 이점으로는 피부 부드러움 개선, 수분 보유력 향상, 유연성 증가 및 깊은 주름 형성 방지가 있습니다. 가수분해된 생선 콜라겐은 인체에 쉽게 소화, 흡수 및 분포되는 작은 저분자량 펩타이드로 구성됩니다.

뼈 치유 및 재생

생선 콜라겐은 신체 자체의 천연 콜라겐 생성을 증가시키는 능력을 보여주었습니다. 과거 연구에서는 어류 피부의 콜라겐 펩타이드 가 골밀도를 증가시키고 골관절염에 항염증 활성을 발휘하여 뼈 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있음을 입증 했습니다.

2013년 한 연구의 목표는 콜라겐 합성, 품질 및 광물화에 대한 생선 콜라겐 펩타이드의 영향을 결정하는 것이었습니다. 연구 결과에 따르면 생선 콜라겐 은 콜라겐 합성과 콜라겐 품질에 긍정적인 영향 을 미칩니다.

연구원들은 또한 생선 콜라겐이 시험관 내에서 뼈 합성 세포의 기질 광물화에 도움이 된다는 것을 발견했습니다. 이 연구는 인간을 대상으로 하지 않았지만 물고기 콜라겐이 뼈 치유 및 재생을 도울 수 있는 생체 재료임을 보여줍니다.

상처 치유

피쉬 콜라겐은 긁힘 또는 심각한 상처가 더 빨리 낫고 빠르게 치유되도록 도울 수 있습니다. 상처 치유 능력은 신체가 새로운 조직을 형성하는 데 도움을 주기 때문에 상처 치유에 필수적인 콜라겐을 기반으로 합니다.

유형 I 콜라겐은 진피 기질의 가장 풍부한 구조적 구성 요소이므로 신체에 더 많은 유형 I 콜라겐이 있으면 상처가 빨리 치유되는 데 도움이 될 수 있습니다. 콜라겐은 또한 지혈, 염증, 증식 및 리모델링과 같은 상처 치유의 모든 단계에서 중요한 역할 을 합니다.

단백질 섭취 증가

생선 콜라겐을 섭취하면 콜라겐만 얻는 것이 아니라 콜라겐에 포함된 다른 것을 얻을 수 있습니다.  생선 콜라겐은 지방, 설탕 또는 탄수화물이 없는 97% 이상의 단백질로 지구상에서 존재하는 절대적인 최고의 단백질 식품 중 하나이며 매우 독특한 아미노산 프로필을 가지고 있습니다.

아미노산은 결합하여 단백질을 형성하는 유기 화합물이며, 콜라겐 섭취를 통해 단백질 양을 늘리면 근육 손실을 방지하고 근감소증을 예방할 수 있으며 운동 후 더 나은 회복을 얻을 수 있습니다. 식단에 더 많은 콜라겐 단백질이 포함되면 체중 관리에도 도움이 됩니다.

항균력

2016년에 발표된 캐나다 연구에 따르면 어류 콜라겐에는 또 다른 인상적인 성분이 있습니다. 바로 어류 콜라겐의 항균 펩타이드인 콜라게신입니다. 이 연구는 콜라게신이 포도상구균 또는 포도상구균 감염으로 더 일반적으로 알려진 황색 포도구균 의 성장을 완전히 억제 한다는 것을 발견 했습니다.

포도상구균은 피부나 코에서 흔히 발견되는 박테리아에 의해 발생하는 매우 심각하고 전염성이 높은 감염입니다.  해양 콜라겐은 인간의 건강과 식품 안전을 모두 향상시킬 수 있는 항균성 펩타이드의 유망한 공급원으로 보입니다.

피쉬콜라겐 제품 선택 요령

콜라겐은 필수 및 비필수 아미노산이 풍부 합니다. 구매후기나 제품을 만드는 회사의 평판이 좋은 제품을 선택해야 하며 GMO 및 글루텐이 없는 제품을 선택해야 합니다. 또한 충전제, 설탕, 인공 향료 또는 인공 방부제가 없는지를 꼭 확인 하십시오.

일반적으로 히알루론산이 콜라겐의 흡수를 돕기 때문에 비타민C 와 같이 피쉬 콜라겐에 포함되어 있는 경우가 많습니다. 제조 관리 및 표준이 되어있지 않은 제품은 주의해야 합니다.

콜라겐이 가수분해되면 단백질 분자는 더 작은 분자로 분해되며 가수분해된 생선 콜라겐 보충제는 몸에서 더 쉽게 소화되고 흡수됩니다. 

피쉬콜라겐 제품은 항상 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다.

피쉬콜라겐 먹는 방법은 기호에 따라 가루 콜라겐을 스무디, 커피, 차 또는 뜨거운 물 한 컵과 쉽게 섞어서 먹을수 있습니다. 수프나 한식 국에도 추가할 수도 있습니다.

피쉬콜라겐 부작용

생선 콜라겐의 일반적으로 보고된 부작용은 없습니다. 어류 콜라겐 펩타이드는 다른 동물성 콜라겐에 비해 입자 크기가 작아 흡수 및 생체 이용률이 가장 우수한 것으로 알려져 있습니다. 체내에 최대 1.5배 더 효율적으로 흡수됩니다.

생선 콜라겐은 의약 목적을 위한 최고의 콜라겐 공급원으로 간주되며 팔레오 다이어트를 포함한 대부분의 다이어트에도 도움이 됩니다. 

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